Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1,5 кг. кончиков виноградных веток (50-60 см) молодыми листьями и завитками залить 6 л кипятка и поставить на 3 суток в прохладное место.Отжать ветки,добавить 1,5 кг песка(лучше 1 кг сразу и 0,5 кг постепенно подсыпать),закрыть водным затвором,или перчаткой, выдержать 24 дня,слить в бутылки не взбалтывая,через гибкую трубку,выдержать в темноте и прохладе от 7 дней.(Я разливаю в бутылки из-под шампанского ,закрываю пробкой и прополочным замком,храню горизонтально)Получается 9-10 градусное,сильно пенящееся красивого солнечного цвета шампанское.
-делишь весь сидр на две части, одну перегоняешь два раза, вторую-три...потом смешиваешь, укупориваешь и в подвал... Само-главно-иметь выдержку и не вылопать этот нектар сразу:) ибо со временем вкус становится всё утончённее:)
В прошлом году делала по этому рецепту из антоновки, очень понравился. В этом году тоже обязательно буду делать. Если захочется получить напиток послаще, то можно добавить песочку по вкусу. ¶
Яблоки мою, очищаю от всяких ненужностей и серединки, измельчаю в комбайне (можно пропустить ч/з мясорубку), закладываю в бачок, добавляю сахар, из расчета на 1 кг яблок 100-150 гр. сахара (в зависимости от сорта яблок) и примерно 100 гр. воды. Бачок можно заполнять не больше чем на 3/4 объема. У кого нет бачка, можно делать в кастрюле.Закрываю крышкой, крышку заматываю скотчем. Оставляю в таком виде на 7-10 дней.в теплое место. Затем нужно жмых отделить от сока, я это делаю через 2-ю марлю вручную. Затем сок помещается в бутыль, добавляю еще сахар 50-100 гр. на 1 литр сока ( и/ или воды 50-100 гр на 1 литр сока) в зависимости от вкуса и насыщенности напитка (т.к. процесс творческий нужно пробовать на всех стадиях приготовления))) Бутыль так же заполняется не более чем на 3/4, ставится гидрозатвор, и убирается на 2-е брожение так же в теплое место. Когда напиток перебродит, его нужно разлить по темным бутылям (желательно стекло), очень плотно закупорить, убрать в темное место на дозревание напитка (желательно прохладное не больше +10 град.), бутыли уложить горизонтально, примерно через 3 месяца можно употреблять.