Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1.Тесто: 130 гр. слив. масла,1 стакан сах.песка,4 яйца,1 ч.л.соды+уксус,1 стакан муки,3 ст.л.какао,2-4 стакана вишни без косточек. Испечь корж,остудить, разрезать на два коржа по высоте.
2.Крем: 0,5 кг. сметаны(20-30%), 0,5-1 ст. песка. - выложить между коржами. (Можно вишню не запекать в корж, а свежую перемешать со сметаной в крем)
3.Шоколадная глазурь сверху: по 4 ст.ложки песка,какао,сметаны и сл. масла довести на огне до жидкого состояния(но не кипения!!!) вылить сверху торта и бока.
Украсить орехами,вишней...
Улетает так, что не успевает остыть!!!
Для струделя массой около 1кг: тесто из 2ст муки * 2яйца * 50гр масла * 1/4 ст воды * 2 ст.л сахара * 1/2 ч/л соли; Начинка из 500-600гр яблок * 2ст.л сахара * 1/2 ст сухарей ( я не ложу) * 1/2 ч/л корицы молотой * 20гр масла; 1яйцо для смазки.
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать. Муку просеять, сделать лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40мин, затем раскатать его в очень тонкую ( толщиной 1мм) лепешку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть лепешку с яблоками в рулет, положить на противень смазанный маслом, швом вниз.
поверхность рулета смазать яйцом, сделать проколы ножом в нескольких местах и выпекать 25-30мин при температуре 200-220градусов
Нам понадобится :
9 ст. л. растительного масла без запаха
0,5 стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные - крупные, мелкие. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом. Форму смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )
От себя: я добавляю в тесто корицу, ванильный или апельсиновые сахар. Можно добавить цедру и/или сок апельсина - ооочень вкусно с яблоками!