Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького (острого стручкового) перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и острый перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Из данного количества продуктов выходит 12-14 0,5 л баночек
1 кг. крыжовника,100-300 гр. чеснока(кто сколько любит),200 гр. укропа,- всё измельчить в мясорубке ,добавить 4 ст.л. песка и 1 ст. л . соли (без верха),довести до кипения, разложить в стерильные баночки, держать в холодильнике
Сделали на следующий же день эту закуску :)
Делали из красного, чёрного и зелёного (сорт такой зелёный) крыжовника. Вкусы у всех немного различаются и к зелёному крыжовнику я бы порекомендовала добавить в 2 раза больше сахара, чем к красному.
Сразу же попробовали на бутерброд - ум отъешь! К мясу, шашлыкам и просто, как замену кетчупу - просто идеально будет!
У Вас написано, что в баночку и в холодильник...
Но т.к. мы сделали много (из 6кг), то у нас получился большой выход и мы закатали крышками, простерилизовав 15 минут (не банки, а готовую консервацию).
Ещё в интернете вычитала, что самый полный вкус эта закуска приобретает через 40 дней.
Сейчас все баночки стоят в холодильники и ждут своего часа (осень/зима) )).
Спасибо за рецепт! У нас теперь все ближние соседи крыжовник в это дело пошли пускать
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму.
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня, к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать. ¶
Потребуется:
10 шт. баклажан
1 кг. помидор
3-4 головки чеснока
5-8 шт. перца
150 г. раст.масла
1 ст. сахара
2-3 ст. ложки соли
100 г. 9% уксуса.
Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Баклажаны нарезать кубиками и опустить в заливку, 10-15 минут тушим, незадолго до окончания варки добавляем уксус
Сделал кетчуп по вашему рецепту, очень вкусно! рецепт записала на долгие годы)) из специй, добавила свежий базилик и сельдерей ко всем остальным специям.
Сейчас сделала его в тех же пропорциях, но положила вместо сливы яблоко, получилось обалденно вкусно! из специй убрала базилик, добавила гвоздику. Сначала все перемолола в блендере, варила два часа, потом протерла через сито, добавила соль, сахар (вот сахара получилось много, разбавляла потом соком томатным) и варила еще примерно час. У меня очень сладкие яблоки и помидоры не кислые, может из-за этого сладко получилось. Когда делала со сливой сахара было самый раз
Наделала таких соусов целый вагон,решила делать без уксуса,ведь слива и помидора сами по себе достаточно кислые. Все банки стоят в квартире. Я не заморачивалась мясорубкой,слегка все порезала, что бы в кастрюлю по максимуму вместить и варила,а потом блендером-семечки от помидоры то же все смололись и получился соус однородной массы как и должен быть
3 кг кабачков
0.5 кг лука .Прокрутить через мясорубку и варить 30 мин.
Затем добавить 250 гр майонеза
300 гр томатной пасты
200 гр растительного масла
200 гр песка
1.5 ст. ложки соли
0.5 ч.л перца молотого еще варить 30 минут , за 5 минут до окончания варки добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и закатать
Рекомендую всем:-)
1кг кабачков, 200гр лука, 100гр моркови, 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока, 1,5-2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Из этого кол-ва получается одна 600гр. баночка. Можно удваивать, утраивать и т.д. пропорции, если нужно больше:-)
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачки режем небольшими кубиками.
Берем кастрюлю, наливаем немного раст. масла и пассеруем сначала лук, потом добавляем к нему морковку, далее кабачки. Солим, перчим и тушим на медленном огне 1час, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелкую терку и томатную пасту.
Даем остыть и пропускаем массу через блендер.
Готово! Предупреждаю, что можно ум отъесть!!! :-)
2 кг баклажанов
500 гр. сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 ст. ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 л растительного масла (уменьшаю до стакана)
Выход 5-6 литров
Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности. Помидоры измельчить любым способом. В томатную массу заложить соль, сахар, масло, довести до кипения и проварить минут 5. Добавить нарезанные сладкий перец 0,5кг, морковь крупно нарезанные баклажаны, фасоль, варить, часто помешивая, около 50 минут, в конце варки добавить чеснок и уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, укутать до полного остывания.
Вкуснотища неимоверная :)
Рецепт:
1кг морковки нарезаем кольцами или полукольцами, кладем на дно кастрюли, добавляем 200мл растительного масла.Тушим на среднем огне минут 5-7.
3 кг кабачков(разных) режем кубиками, примерно 1-1.5см,закидываем в кастрюлю,сразу же добавляем:
200гр сах.песка
75гр соли(крупная)
150гр томат.пасты, можно заменить помидорой 0.5кг
2 ст.ложки 70%уксуса
7 шт черного перца
7 шт гвоздики
1/2 ч.л. черного молотого перца или чуток поменьше красного молотого перца
Всё тщательно перемешиваем,тушим 15 минут и пробуем,если чего-то вам не хватает соли,песка или уксуса(это уже по вашему вкусу),то добавляем. Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0.5-1 л.
Это один из рецептов,НО мы еще полюбили с чесноком!Минут за 5 до готовности,если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 гр нарезанного "кольцами" чеснок.Он придает пикантность! ¶
еще добавила обрезки цветного перца получилось ярко и на вкус понравилось
собрала перчинки пошли в морозилку, а верхушки в закуску
Мы это называем просто "ПОМИДОРКА". Перерабатываю так крупные томаты, которые не пойдут на засолку и тд.
ПОМИДОРКА.
Томаты мою, делаю надрез крестиком на макушке, на несколько секунд в кипяток, снимаю кожицу. Разрезаю на 4 части. В идеале вынуть семена, но с маленьким ребенком не до того. Попускаю через мясорубку или блендер. В кастрюлю, варить до тех пор, пока лишняя водичка уйдет, получится кашица (зависит от мясистости помидоров, в среднем 15-20 минут). Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю.
Применение.
У нас чаще всего такое. Открывается баночка "ПОМИДОРКИ", выливается в сковородку, туда базилик (зимой сушеный), чесночек, соевый соус (можно просто соль), молотый перчек, немного ОМ, доводится до кипения, можно добавить фарш, любое мясо (бывает от недоеденой курицы гриль, например или просто грудка куриная, она жарится 2 минуты мелко порезанная), сосиски. Соединяем с отварными макаронами. А можно по-вегетариански, просто с ПОМИДОРКОЙ. Это любимый завтрак моей семьи :) а вообще можно использовать в супы, рагу и т.д. Это ж натуральные помидоры :) летом просто разрезаю помидоры, срезаю кожу, режу и в сковородку, далее по рецепту. Кстати для пробы можно сделать именно так
Пользуюсь этим рецептом много лет.
Ингредиенты:
3 кг помидор;
2,5 кг болгарского перца;
1 стакан сахарного песка;
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли;
1 столовую ложку 70% уксуса.
ГОТОВИМ:
Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и варить 30-40 минут. За это время помидоры должны увариться, убавиться в объеме и загустеть.Перец нарезать мелкой соломкой. Можно маленькими кубиками. Добавить перец, соль, сахар, масло и варить еще минут 20-30. Уксус добавить перед тем как начнете разливать в банки.
Разливайте по банкам и закатывайте.
Допускается небольшое отклонение от рецепта, если соотношение помидор и перца в пользу помидор. Бывает так, что помидор много, а перца мало. Я делаю 3,5 кг помидор 2 кг перца. Всё равно очень вкусно.
03 Окт 2009 12:37
Распечатать сообщение
3 кг зелёных помидор порезать некрупными дольками
1,5 кг моркови натереть на крупной тёрке
1,5 кг лука нарезать полукольцами
Всё сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов.
Маринад:
300 г подсолнечного масла
300 г 9% уксуса
300 г сахара
5-6 горошин чёрного перца
5-6 лавровых листиков
Всё поместить к кастрюлю, дать закипеть.
С салата слить излишки жидкости, залить горячим маринадом, перемешать, после закипания варить 0,5 часа, помешивая.
Разложить в стерильные банки,закатать,укутать.
После остывания салат готов к употреблению.
1 кг. крыжовника,100-300 гр. чеснока(кто сколько любит),200 гр. укропа,- всё измельчить в мясорубке ,добавить 4 ст.л. песка и 1 ст. л . соли (без верха),довести до кипения, разложить в стерильные баночки, держать в холодильнике.
2,5кг спелых помидор, желательно мясистых. Помыть, залить кипятком на 2 мин., снять кожуру. Затем разрезать на 4-6 частей или на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.
Сложить томаты в кастрюлю.
2 крупные моркови потереть на крупной терке
0,5кг репчатого лука порезать кубиками.
Лук и морковь добавляем к помидорам, всыпаем к овощам 1 стакан сахара, 2ст. л. соли без горки, 1ч. л. черного молотого перца, 0,5ч. л. красного молотого перца. Перемешать и варить 2 часа.
Режем большой пучок петрушки или сельдерея (мы делали с петрушкой), добавляем к овощам, тушим еще 30 минут
Снять с огня, добавить 1ст. л. 70% уксуса. Разложить в банки, простерилизовать, закатать.
Сделали "Чемергес", тройную порцию, в виде кетчупа. Всё то же самое, только после того, как всё сварилось, запюрировала блендером. Очень вкусно! Никакого кетчупа больше не хочу!) ?
2кг мясистых помидоров
7шт сладкого перца
2кг огурцов
Чеснок 200гр
Соль 2ст. л.
Сахар 200гр.
Уксус 9% 80гр.
Раст. масло 150гр.
На выходе из этого кол-ва получается примерно 4 литра.
Томаты, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, раст. масло. Варить 10 минут. Нарезать огурцы полукольцами или кольцами, в зависимости от размера огурцов и положить их в кастрюлю с заливкой. Варить еще 10 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать.
Вкуснотища! :-) По запаху и вкусу прямо хренодер! :-)